Primarschule

Der Religionsunterricht der 1. bis 6. Klasse wird nach dem Konzept der Katechetischen Arbeitsstelle in Aarau durchgeführt. Dieses beinhaltet für jede Klasse ein Schwerpunktthema, welches nicht nur im Unterricht behandelt, sondern auch durch konkretes Umsetzen, z.B. in einer gottesdienstlichen Feier, erfahrbar gemacht wird. Erstkommunion und Versöhnung.

Stundenplan 1 - 6 Klasse / 2019-20 Suhr

Hier als PDF (Suhr)

Stundenplan 1 - 6 Klasse / 2019-20 Gränichen

Hier als PDF (Gränichen)

Liebe Eltern, liebe Jugendliche der 7. bis 9. Jahrgangsstufen

Wir sind der festen Überzeugung, dass Themen über Religion, Glauben und grosse Menschheitsfragen wichtig sind. Und wir meinen, dass das Christentum etwas dazu beitragen kann, sich tiefer damit auseinanderzusetzen.

Aus diesem Grund findet der Religionsunterricht der Oberstufe neu in Wahlfächern statt, die je nach Interesse frei wählbar sind und meist alters- und klassenübergreifend angeboten werden.

Dafür stellen wir Anlässe in verschiedenster Form und vier Themenfeldern zur Auswahl: Kirche/Bibel, Religion/Ethik, Diakonie/Soziales und Spiritualität/Gebet. Im Augenblick wird das Wahlfachangebot vom ganzen Katechese- und Seelsorgeteam gestaltet.

Wir erhoffen uns von der neuen Form religiöser Bildung ein besseres Abholen der Jugendlichen in ihren jeweiligen Lebenssituationen und eine individuellere und dadurch auch zeitlich realistischere Organisation, was die Teilnahme (der Anlässe) anbelangt.

Eine Anmeldung gilt verpflichtend. Anfallende Kosten müssen auch bei einem Fehlen bezahlt werden. Die SchülerInnen erhalten rechtzeitig vor dem Anlass eine Einladung/ Erinnerung.

Grundsätzlich können so viele Wahlfächer besucht werden, wie individuell gewünscht wird. Für eine sinnvolle religiöse Bildung/ Begleitung empfehlen wir die Teilnahme von mindestens zwei Wahlfächern pro Semester.

Sollten Sie/ Solltest Du kein Interesse an einer Zusendung unseres Programmes haben, bitten wir um Meldung per Mail ›. Mit Anregungen und Ideen wenden Sie sich bitte direkt bei der Katecheseleitung Silvia Hergöth ›

Mit bestem Dank für das Interesse und in Vorfreude auf viele spannende und kreative Momente und Erfahrungen mit «Gott und der Welt»,

grüssen wir Sie/Euch herzlich…

Katechese- und Seelsorgeteam Heilig Geist